И еще один яблочный крамбл появился в моей копилке! Для разнообразия, так сказать:))) Усилий, конечно, нужно приложить чууууть-чуть побольше, чем для приготовления хрустящего крамбла или нежного крамбла с яблоками, но зато он отличается полезным сочетанием овсяных хлопьев и яблок, что совсем не мешает вкусу! Получается, что по количеству питательного наполнения этот крамбл заметно выигрывает!:) Можно смело его есть вместо завтрака или даже ужина (мне так кажется)!
Ингредиенты
для основы:
Начинка:
для основы:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. изюма (по желанию)
- 1 ст.л. дробленых орехов (фундук, миндаль.. тоже по желанию)
- 3 средних яблока
- 1 ч.л. корицы
верхний слой:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
На заметку: каллорийность яблочного крамбла с овсяными хлопьями (без орехов и изюма) 100 гр - 173 ккал
Приготовление:
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9fjeKnLWBsfmm-RyCikl9yqQ6iNiLrBNaxYLkO0zNcB8egRKlQ4txQMBmJtU6PAATr_knP4NqsQEadWx1wf_laNN1lnjpIiXv4SDfaVSnLD1V390plrLrOA-094uIm0ejWDfYlBGrmw8P/s1600/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB3333.jpg)
2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Выкладываем дольки поверх первого слоя с овсянкой и посыпаем корицей. А у меня корица неожиданно закончилась и сегодня пирог обошелся без нее.
3. В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и натертое на крупной терке масло. Получится рассыпчатая масса, которой мы посыпаем яблоки.
4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
Та-даааам! Вот и готово! Можем приступать к дегустации! Такие крамблы здорово сочетаются с мороженым, сметаной или йогуртом, а потому советую сверху положить ложечку чего-нибудь вышеперечисленного и непременно на еще теплый пирог!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:Отправить комментарий