![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyR8dN_fv0AZUx2B1Yyew3frkwipBRQ0If_Rot1Q-GeByFS2rt_a0KrGV1rUC_oxTJ_ae9nW4EFjvcPppskY5xEHiLZqBwiLNuFDdmdgmjdoq9vrjS3xJY3b8kaqZcoubopxNG04RVG24T/s1600/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD01.jpg)
Мое любимое датское пирожное Кartoffelkage тоже, конечно, покрыто слоем марципана... ммм... Вот его то я и хотела воссоздать в домашних условиях, но увы и ах... Марципан, который можно увидеть в любом уважающем себя продуктовом магазине в Европе, у нас найти практически нельзя. Лично я пока не встречала его ни в одном московском магазине. А запасы марципановых колбасок, который я привезла из Дании у меня как-то уж слишком быстро закончились. И тогда я решила во что бы то ни стало научиться готовить марципан в домашних условиях.
Дело это оказалось невероятно простым! Существует два способа приготовления марципановой массы:
- с тепловой обработкой,
- без тепловой обработки.
Первый способ мы пока оставим в покое и перейдем ко второму. Этот более быстрый метод применяется для изготовления марципана как начинки для конфет или покрытия небольших пирогов.
Приступим?;)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана миндаля
- 1 стакан сахара (можно взять чуть больше, если любите все ну ОЧЕНЬ сладкое)
- 1 ст. ложка воды
Способ приготовления:
1. Замочите не жареный миндаль в воде на ночь. К утру он набухнет и его легко будет очистить от кожуры.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCzYdJuBLb-WnGdo9SSyzplyENM0XmB62iNUzYNGV8SsBbH7gT0tP25TYkX24Sm_BbG2Agf4YVO7p8VdGGMj-D_WCuZReV4ESj08maBi3W1vlUo4ZMDQKXK3AP8vwd0o1bQquiAEQU-71l/s1600/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD04.jpg)
2. Очистите миндаль от шкурки. На самом деле это самый трудоемкий процесс в приготовлении марципана. Поэтому позовите кого-нибудь вам на помощь.
3. Высыпьте орехи в блендер и добавьте к ним сахар и воду. Хорошенько смелите до консистенции пюре.
Наш марципан готов! Чтобы сделать его фруктовым вкусом, например, добавьте вместо воды ягоды.
4. Из марципановой массы сформируйте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или фольгу. Храните в холодильнике.
4. Из марципановой массы сформируйте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или фольгу. Храните в холодильнике.
Вот и все! Теперь вы можете делать с марципаном все что вашей душе угодно: можете так съесть, а можете конфетки слепить. Тут уж дело вкуса и фантазии:) Я вот отправилась печь пирожное картошку по-датски:)
Все получилось!!!! Спасибо большое! Оказывается готовить марципан удивительно просто!!!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую приготовить!!! Обожаю марципановые конфетки!!!
ОтветитьУдалитьА я уже:) Скоро выложу рецептик:)
ОтветитьУдалитьневероятно! Неужели его можно приготовить в домашних условиях? Я пробовала марципан в европе - это достаточно дорогое удовольствие!! А тут - по цене миндаля. А главное его в Москве еще поискать надо.
ОтветитьУдалитьПредставьте себе - это так! Я тоже была невероятно удивлена! Что касается рецептуры, то в идеале вместо белого сахара нужно использовать тростниковый - в Европе другой не признают, да и вкусовые качества улучшаются.
УдалитьЗавтра буду осваивать второй метод приготовления марципана - с тепловой обработкой.. Результатами немедля поделюсь:)
спасибо большое за рецепт!!
ОтветитьУдалитьпожалуйста, скоро выложу второй метод приготовления:)
Удалитьа 1,5 стакана миндаля - это сколько в граммах?
ОтветитьУдалитьсложно сказать... грамм 200, я полагаю
УдалитьДавно что-то мы не лакомились этим чудом!
ОтветитьУдалитьвозможно оттого, что миндаль исчезает раньше, чем кто-то успевает с ним что-то сделать!?;)
Удалить