Заметки о вкусной и здоровой пище!

Немного обо мне и блоге

            Год назад по разным причинам я отказалась от мяса и я поняла, что почти все, что я привыкла готовить, так или иначе связано с ним. Пришлось по новой осваивать кулинарные просторы... И они оказались намного шире, чем я себе их раньше представляла. В какой-то момент я решила, что наступило время поделиться своими полученными знаниями с остальными. 
             В моем блоге вы не встретите рецептов с ингредиентами из мяса или рыбы, но вы сможете найти немало вкусных и по настоящему полезных блюд. Яйца я все еще ем и никак не могу себе представить мир без тортиков и пирожных, в состав которых они входят, но я утешаю себя тем, что из магазинных яиц не мог появиться цыпленок;) Поэтому в блоге выкладываю рецепты с выпечкой как БЕЗ использования яиц, так и с оными:)

Немного о вегетарианстве.
"Википедия" о вегетарианстве - четко и по существу! Жмем на ссылку и читаем.
А вот ТУТ замечательным образом описан биосинтез белка, если хотите разобраться - идите по ссылке. Если коротко: собственный белок синтезируется в нашем организме из аминокислот, разрушая поступающие с пищей белки. Когда-то для меня это было удивительным открытием!


P.S.: Если у вас появились какие-то интересные предложения связанные с моим блогом то как:
- пожелания по приготовлению определенных блюд или вы хотите поделиться рецептом своей бабушки: я непременно по нему приготовлю и опубликую его с упоминанием вашего имени и благодарностью,
- реклама, организация мастер-классов и прочее,
- а может еще что-то безумно интересное, связанное с моим блогом,
на все эти случаи я оставляю адрес своей электронной почты с совершенно непритязательным именем ok157@yandex.ru

Пишите мне на почту или оставляйте комментарии под статьями: я ВСЕМ непременно отвечу!

Всем спасибо, всех люблю!
ОМ:)

2 коммент.:

  1. Да имея 3 сыновей и мужа это не реально. Дети и так пост православный не могут держать (я их подкармливаю рыбкой и курицей по выходным) так совсем отказаться ни как. А вы по какой причине отказались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне реально, просто готовить придется в два раза больше, а это, безусловно, очень нелегко...
      Я отказалась по простым причинам заботы о своем организме, а спустя год после отказа от мяса меня стали посещать мысли о том, что мы едим таких же живых существ как и мы сами... Стало как-то буземно грустно...

      Удалить

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%