Заметки о вкусной и здоровой пище!

Конфеты с марципаном



            Ах, этот марципан! Он покоряет сердца и желудки всех кто попробовал хоть его однажды! А марципан в сочетании с шоколадом совсем убойная вещь! Но те конфеты с этим миндальным лакомством, что продаются в магазине часто далеки от настоящего марципана... Так что же делать?! Приготовить конфеты самим!:)
             Марципановая начинка может быть совершенно разнообразной: как классическая, так и с разными вкусами. Я ооочень люблю малину, поэтому и марципан для конфет я решила приготовить малиновый:)


Ингредиенты
на 30 шт:

  • 300 г марципана
  • 150 гр. малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр. темного шоколада
  • 5 ст.л. сливок 10% жирности

Приготовление:


1. Готовим марципановую начинку вот по этому рецепту, добавляя вместо воды 150 гр. свежей или размороженной малины. Если мы добавим к смеси и воду тоже, то марципан выйдет жидковатым.


2. Готовим шоколадную глазурь: 1 плитку горького шоколада растопим на водяной бане, добавив к ней  сливки. Хорошенько перемешать.


3. Застелить доску пергаментной бумагой. Сформировать из марципана шарики и, накалывая их на шпажку, обвалять в шоколадной глазури и выложить конфеты на бумагу.
         Надо сказать дело это непростое. Ровным слоем глазурь ложиться не хочет... Так что конфеты ваши не приобретут магазинного глянца, но по вкусу выиграют 100%. В общем, в трудном деле глазирования я помогала и чайными ложками тоже:)


4.  Поставить конфеты в холодильник на пару часов до полного застывания шоколада.
Только что глазированные конфеты.
Теперь им время отправиться охладиться:)


                Готовые конфеты подаем к чаю и радуем себя любимую и всех-всех-всех родственников и знакомых:)
          Помним, однако, что вечером сладкое не стоит есть, поговаривают оно не усваивается в это время. А когда же стоит, спросите вы. Например, с утра! Что может быть лучше на заре нового дня, чем чашечка горячего чая с потрясающими конфетками?!



2 коммент.:

  1. выглдяит очень аппетитно - словно из кондитерской)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси-мерси:) но я на это смотрю категоричней... вид конфеток явно отстает от вкуса:) Надо еще попрактиковаться в глазировании:)

      Удалить

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%