Заметки о вкусной и здоровой пище!

Заварной крем без яиц

   

            Я никогда не думала, что заварной крем можно приготовить без яиц. Но я ошибалась, и, что еще важнее, его вкус практически такой же как и у всем известного с детства заварного крема, только вот он намнооого нежнее:)
Ингридиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Готовим крем:



1. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

2. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать  постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком  или миксером.

3. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

4. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Наш заварной крем готов и можно начинить им эклеры, пончики или смазать торт... Ммм... да он такой вкусный, что его запросто можно съесть до того как вы приготовите основной десерт... так что будьте аккуратны;)


24 коммент.:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 20:28

    Спасибо! Очень вкусный крем. Сделала торт. Коржи, тоже были без яиц. Получилось, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А как коржи пекли? Поделитесь рецептиком пожалуйста:)))

      Удалить
    2. Можно сделать Бисквит
      1.50 ГРАММ МАСЛА Комнатной температуры
      2, Сгущенное молоко 400 грамм
      3. Молоко Комнатной температуры 250 мл
      4 Смесь из муки 250 гр соды 1 чл лимонной кислоты Пол чайной ложки
      Взбиваем 1 2 3 в течении 5 минут
      Добавляем смесь из муки и выпекаем примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах проверить палочкой)\
      Мне 13 лет я с легкостью его делаю)))

      Удалить
  2. Вкусно!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что крем понравился:)

      Удалить
  3. Анонимный8 марта 2014 г., 0:34

    крем получился на ура! спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!
      Я хоть и ем все еще яйца, но мне самой так нравится этот крем, что обычный заварной уже и не делаю:)

      Удалить
  4. Крем получился очень вкусный! Один только вопрос: как правильно муку считать столовую ложку с горкой или без?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите за поздний ответ.. Без горки:)
      Надеюсь, у вас все получилось:)))

      Удалить
  5. отличный крем.спасибо....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22 мая 2014 г., 16:32

    миксера нет ,можно взбить вилкой?и добавить меньше сахара ?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23 мая 2014 г., 23:24

    для меня слишком сладко ))но вкусно )и масла у меня меньше )так что вышло густоватенько так )но вкусно.так как делала поздно вечером ,то ели удержалась его не есть )Вопрос,теперь только в том ,зачем вообще в заварной крем бросают яйца :?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже теперь в недоумении по поводу яиц:))
      А по поводу сладости, думаю при большем количестве масла крем получился бы в самый раз;) На самом деле я тоже часто уменьшаю количество сахара если мне кажется что в рецепте его многовато..

      Удалить
  8. Анонимный30 июля 2014 г., 18:06

    Я.еше добавляла какао,очень вкусно,правда,спасибо за рецепт.а с какао,получилась нутелла))) всем приятного))

    ОтветитьУдалить
  9. А с печеньками вкусно?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, А вы не из Узбекистана случайно родом?? У моей свекрови такие же пиалки, привезенные оттуда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cлучайно нет, но мне безумно нравится пить чай из таких пиалок, да и их этнические узоры мне очень очень по душе ^_^

      Удалить
  11. Очень вкусный крем получился! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада! заглядывайте еще;)

      Удалить
  12. Анонимный12 мая 2017 г., 18:41

    Спасибо! С вашим рецептом крема справилась даже моя 9-летняя дочка;)

    ОтветитьУдалить
  13. А поверх торта его мазать можно?

    ОтветитьУдалить
  14. Классный крем, супер! И делается легко.

    ОтветитьУдалить

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%