Заметки о вкусной и здоровой пище!

Блинчики на сыворотке


       Сегодня первый день масленицы! Говорят, что чем больше будет приготовлено и съедено блинов в это время, тем быстрее начнется весна и тем теплее будут последующие времена года до следующей зимы. А потому пора печь блины!!!  Делюсь с вами рецептом блинчиков, который я недавно освоила. После приготовления панира, у меня осталось огромное количество сыворотки, вот ее то мы сейчас и пустим в дело! 

Порция 8-9 блинчиков.

Ингридиенты:
- сыворотка 300 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло 2 ст.л. 
- мука

В готовке я в основном использую топленое масло (гхи), но можно использовать обыкновенное подсолнечное.

Итак:

1. В сыворотку комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду (сода гасится в теплой сыворотке). Потихоньку вмешиваем муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла.



2. Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте ее. Это важно, т.к. если вы будете выпекать блины на плохо разогретой сковороде, то они будут пригорать к ее дну или не пропекаться.

Приступаем непосредственно к жарке блинчиков. 


3. Аккуратно наливаем половником тесто на горячую сковороду, и быстро распределяем его по поверхности. Как только блинчик прожарится переворачиваем его и обжариваем его с другой стороны. Перед тем как приступить к жарке следующего блинчика немного смазываем маслом сковороду (я использую для этого силиконовую кисточку).

Воообще, процесс жарки блинчиков напоминает некую медитацию: продолжительное повторение одних и тех же движений даже позволяет расслабиться в некотором роде:)

Готово!!! У вас небольшая горка красивых и румяных блинчиков, если вы конечно не умяли их в процессе готовки:)  Осталось решить съесть их с начинкой или без:)
Мы сегодня радовали себя блинчиками с козьим сыром:)))


0 коммент.:

Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:

Отправить комментарий

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%