Хоть масленица уж давно прошла, но я все также остаюсь поклонником блинчиков в любых их проявлениях. Последним моим случайным открытием оказались блинчики с кабачками и козьим сыром.
Теперь в нашем холодильнике уже частенько специально поджидают эти продукты, чтобы порадовать меня и моих родных воскресным днем:) Традиция у нас такая - блинчики есть по воскресеньям:)
Ингредиенты
для теста (порция 8-9 блинчиков):
- 300 мл. молока или сыворотки (моя свекровь иногда использует даже воду:))
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла
- приблизительно 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой)
для начинки:
- 50-100 гр. козьего сыра (безусловно можно использовать и любой другой сыр, будет тоже очень вкусно!)
- 1/2 небольшого кабачка
- маленький пучок петрушки или укропа (а можно и того и другого)
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixMj9TCPCoOAG8sUBVZ8YSyO3X_Mo54TtR0bY5t6FLeO277m_SOT24YurHT5TAFMixBv0V6ZeaJdRaytA4M98u9M3Kc_XppHdUIWOlXCSK3nkJc6qJisFLifcTc8ZxuKWlb9UFuzjuqdh-/s1600/%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B83.jpg)
1. Блинчики:
В теплое молоко или сывортку добавляем сахар, соль, соду. Я использую сыворотку, т.к. у меня ее очень много остается после приготовления домашнего сыра панира. Надо же ее как-то использовать:)
Далее вмешиваем цельнозерновую муку пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла. Размешиваем тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков.
И выпекаем блины как обычно:)
Блинчики получаются тоненькими и ажурными:)
2. Начинка:
- На крупной терке натираем сыр и кабачок, мелко режем зелень, перемешиваем ингредиенты и выкладываем примерно по 1-2 столовых ложки на 1/4 блинчика. После этого сворачиваем блин конвертиком.
- Слегка обжариваем блинчики с двух сторон в течение нескольких минут. Поверьте, этого достаточно, не стоит долго томить их под крышкой ожидая полной готовности кабачка. Он настолько нежен, что готовится моментально, а если и остается легкая хрустящесть, так это только придает блюду изюминку:)
При подаче на стол добавляем к блинчикам сметанку или сливки и приступаем к трапезе!
Всем приятного аппетита:)
0 коммент.:
Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:Отправить комментарий