Давно хотела приготовить банановые маффины, но все никак не могла найти подходящий рецепт. Вчера я, наконец, решилась немного поэкспериментировть с ингредиентами, результатом чего явились нежнейшие бананово-кокосовые маффины, которые теперь будут частыми гостями на нашем столе. Кроме того они имеют еще один неоспоримый плюс - готовятся предельно просто и быстро!
Ингредиенты:
- 2 банана (не маленьких)
- 6 ст.л (с горкой) коксовой стружки
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 150 гр масла
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEb4dTHQI3dpxa2qdLkCLgm_EDYXpKI25DdxuekY6Wy3tp9Sa66VhSTAzJaIPauYurqN9dNmEsFKau-InyIOErS0YfAsemK_pZDHuSrSRPGqYNJLt6Q5trvjhZpwW04vUgtO2_00bojtdv/s1600/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD03.jpg)
Приготовление:
1. Смеашать 1 стакан муки и растопленное масло. Я часто использую пенку снятую во время приготовления топленого масла гхи.
2. Блендером смешать в пюре бананы и сахар, после чего добавить его к тесту - перемешать.
3. Постепенно вмешать оставшуюся муку и соду гашеную уксусом (я использую натуральный яблочный). После того как образуется однородная консистенция, добавить кокосовую стружку, размешать и дать тесту постоять минут 15.
4. Выложить тесто в формочки и выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Вот так легко и просто у нас получились потрясающие банановые маффины с кокосом, правда со стола они исчезают еще быстрее:)))
Приятного аппетита!
Рецепт очень хороший. А мы с дочкой стараемся при выпечке обходиться без сахара. В подобные маффины кладем пюре из банана (вычитали в интернете, что это пюре при выпечке с успехом заменяет яйца) и изюм. Маффины выходят сладкие и как-бы "сочные" - это от добавления изюма, кураги или просто порезанного кубиками яблока.
ОтветитьУдалитьИриночка, спасибо большое за идею!!!! Я как раз пытаюсь изо всех сил отказаться от сахара в готовке, но пока не очень получается)))
ОтветитьУдалить