Pages - Menu

четверг, 19 октября 2017 г.

Медовый торт с корицей

Сегодня я поделюсь с вами рецептом шикарного медового торта. Одним из его преимуществ, помимо его потрясающего вкуса, является выпечка БЕЗ раскатывания коржей! О да! Когда я впервые его попробовала, то была потрясена до глубины ... желудка и души))) Предупреждаю, что выкладываю рецепт по настоянию друзей и знакомых, которые попробовали этот торт у меня на дне рождении и фотографий процесса выпечки, да и результата у меня нет. Но как только я его приготовлю вновь, то непременно дополню этот рецепт картинками)
Итак, вот он! Король моего сердца!
Ингредиенты:

  • 100 гр. слив масла 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч.л. соды (не гасить!)
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки 
для крема:
  • 200 гр. творога (не зернистого)
  • 350 гр. густой сметаны
  • 1/2 банка сгущенки (ну или больше, если вы сладкоежка;))
  • 3-4 банана
  • 1 неполная чайная ложка корицы
  • 50 гр. кедровых орешков 

Приготовление:


1. Масло, сахар и мед смешать. Все растопить на водяной бане.

2. Добавить негашеную соду, яйца и муку. Хорошенько взбить миксером. Получится достаточно жидкое тесто консистенцией как густая сметана.

3. В смазанную маслом форму (а еще лучше на дно положить пекарскую бумагу) вливаем 2 ст.л. теста и размазываем по дну. Получится такой жидкий блинчик толщиной 5-10 мм.

4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. На один корж уходит примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
Таких коржей получится 4-5 штук.

5. Пока выпекаются коржи сделаем крем:
- взбить миксером творог, сметану, сгущенку и корицу до образования однородной массы.
Собственно крем готов!

6. Теперь на красивом блюде:
- выкладываем корж и смазываем его кремом
- режем бананы кружочками и прокладываем ими сверху, можно немного посыпать кедровыми орешками
- следующий корж можно просто смазать кремом и не прокладывать бананами
- далее новый корж, плюс крем, плюс бананы, плюс орешки....
.....и так до тех пор пока не закончатся коржи
Самый верхний корж я смазываю кремом и просто густо посыпаю орешками.
Торт готов! В идеале ему надо дать время постоять в холодильнике, чтобы пропитаться (одна ночь - идеально!).

Все! Секрет супер медовика раскрыт! И я желаю вам приятного аппетита;)

P.S.:Тут на фоточке я впервые пробую этот медовичок! И да, я реально четверть торта заточила сама... не кидайтесь в меня тапками)))
На фото ясно видно что нет там никаких бананов и кедровых орешков, из чего вы можете сделать, что в прослойку можно положить все что угодно и даже убрать корицу из состава крема (не всем она нравится). В общем, берите за основу рецепт и творите, если вашей душе угодно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий