Заметки о вкусной и здоровой пище!

Американский тыквенный пирог

рецепты с тыквой

О! Этот восхитительный тыквенный пирог!!! Банальное название, но какова суть и начинка! На самом деле секрет прост: вам нужны сладкая тыква и немного поколдовать со специями! 
Я много раз пыталась приготовить американский тыквенный пирог, но все никак не могла сладить с загранишным рецептом... То у меня начинка жидкая получалась, то... опять жидкая начинка!)))

Но вот наконец я разобралась! Везде и всюду канадцы и американцы любят кукурузный или кленовый сироп добавлять, а те, кроме сладости, обладают еще и связывающим эффектом. Так что осталось всего лишь заменить сироп медом плюс обычный крахмал и, вуа ля, пирог готов и ждет своего часа!
Ингредиенты

тесто:
  • 2 неполных стакана муки ( я использовала цельнозерновую)
  • 120 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды или молока
начинка:
  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. меда
  • 1 неполный стакан жирных сливок (за неимением можно использовать молоко)
  • 1+1/2 ст.л. крахмала
  • грецкие орехи - по желанию
плюс специи:
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики 
* я использовала форму с высокими бортиками, размер 20 на 30 см
На заметку: калорийность пирога с учетом того, что в начинке я использовала молоко 3,2% жирности - 165 ккал

Приготовление:

1. Всыпьте в сухую миску муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко и растопленное масло. Замешайте песочное тесто, после чего накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20-30.

2. Пока тесто стоит в холодильнике почистите и порежьте кубиками тыкву. Отварите до готовности (около 15 минут) и слейте воду. Дайте тыкве немного остыть.

3. Тем временем тесто пора достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Выложите его аккуратно в форму, формируя высоту бортиков около 2-2,5 см., закройте его бумагой для выпечки  и заполните бобами или фасолью. Выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке.

4. Добавьте к отварной тыкве, мед, специи, молоко, яйца, крахмал и взбейте все блендером в однородную массу. Готовой  смесью заполните песочную форму. Из остатков теста можно вырезать украшения, которые можно выложить поверх тыквенной массы.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 40-50 минут. Время зависит от "характера" духовки;) Мой пирог готовился ровно час.

Готово! Если не боитесь  лишних калорий, можете украсить пирог взбитыми сливками. Это придаст праздничности вашему пирогу)



рецепты с тыквой






1 коммент.:

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%