Заметки о вкусной и здоровой пище!

Гречневые котлеты постные

постные котлеты
Как-то мой муж прилетел из очередной своей командировки, да как начал нахваливать гречневые котлеты коими его угощали сослуживцы в городе N. Да так нахваливал, что, говорит, попросил рецептик. А зачем? А затем, чтобы я ему их готовила! Что примечательно, он вовсе не вегетарианец. Рецептик ему прислали, и оказалось, что это бабушкины котлетки. Это, конечно, все объясняет: к бабушкиной стряпне никто не может остаться равнодушным, потому как рецепты все проверенны временем и усовершенствованны до идеальности!
К тому рецепту была пометка, что есть два варианта приготовления гречневых котлет: один попроще, другой чуток посложнее>>
 Я поделюсь с вами обоими вариантами. И начну, пожалуй с того, что попроще, но ничуть не хуже!
Ах, даааа! Забыла упомянуть, что сии котлетки до безобразия диетичны и настолько же вкусны!
Ингредиенты:
  • 2,5 стакана гречки
  • 3 средних картофелины
  • 2 небольших моркови
  • 1 луковица (или 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
На заметку: каллорийность гречневых котлет 100 гр - 80ккал


Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Чистим овощи.

2. Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку. Чеснок лучше потереть на терке. Cоль и перец по вкусу. Если вы не клали лук, на этом же этапе всыпаем асафетиду. Также можно добавить специи для шашлыка, например. Хорошенько все перемешиваем и лепим котлетки.

3. Выкладываем котлетки на смазанный маслом противень и выпекаем при 180С около 30 минут до золотистой корочки. Можно также эти котлетки пожарить в масле на сковороде и это получится оооочень вкусно, но тогда о прежней диетичности можно забыть;)
постные котлеты
К этим котлеткам идеально подходит овощной салат с помидорами. В общем, пока писала проголодалась, пойду ка поем. А то котлеты стынут;)

Второй вариант гречневых котлет смотрим тут >>

постные котлеты


2 коммент.:

 

Немного обо мне и блоге:)

Путешествуйте с нами

Делимся рецептами

%