![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMyCgI-B6pshP_K6X0z9TXeCuG1TEpJ15ICXJvjijsBaHoeRiB5WqOp_Z-zNWXP452JHE-Gm31VudKpyVOXX1OGMiLpFi2qvU9KOXn7LslJB9c8j9CukbwgAgm8Cdb8BpGAEVB0fc4d2z8/s1600/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82.jpg)
Вот уж я удивилась однажды, когда узнала что приготовление домашнего йогурта не такое сложное дело как кажется на первый взгляд! И не нужно никаких специальных приспособлений и йогуртниц, а достаточно лишь термоса.
Ингредиенты:- 950 гр молока
- 50 гр натурального йогурта
Приготовление:
1. Вскипятите молоко, после чего дайте ему остыть до 40-45 С не больше.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk4LY_fB7vtWNZhal-4-EpafTtCG8slAcFvYV6sdp4Y4nzKgy1-Flbdzriq2o_ln7Foz2DHbkOgTSMBDQGssFElp6f4JrSrLoz_L4H8fw6SkIpVd4PHtVK-YLrWC6aPLvoRCKecEMhJyzs/s1600/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%821.jpg)
Будьте внимательны и не передержите йогурт в термосе, иначе он может стать чересчур кислым.
3. Перелейте йогурт в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Хранить его можно в течение 4 дней, не более. Но коль уж так случится и вы вдруг весь уго не выпили, то вполне можно использовать его при приготовлении выпечки:)
4. Перед употреблением йогурт можно взбить миксером до получения однородной консистенции. Например, моя дочка не любит йогурт хлопьями, зато после взбивания на его поверхности образуются легкие пузырьки и это очень умиляет ее:)
Вот и все! Приятного аппетита!
Примечание:
- Используйте лишь молоко с коротким сроком хранения от 5 суток максимум до 14-ти, то же самое касается и йогурта - натуральные продукты без консервантов не могут храниться долго - это факт!
0 коммент.:
Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:Отправить комментарий