Клубничная горка это любимый торт всей нашей семьи - готовлю его самозабвенно и с полной самоотдачей, потому как мало того, что вкусная сочная клубника бывает в нашей стране только раз в году, но получилось так, что изобрела я его на первый день рождения своей дочки. И вот уже семь лет он ежегодно преобразуется: то в состав коржей внесу изменения, то крем cделаю послаще (ведь дочь уже подросла и уже можно), и в каждом своем воплощении этот торт был очень вкусен. В этом году он приобрел окончательный свой вид и содержание. Восхитительное сочетание нежнейшего творожно-сливочного крема, свежей клубники и воздушного бисквита покорит вас, не сомневайтесь:)
для коржей:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
- 2 пачки творога (400 гр.)
- 3/4 банки сгущеного молока
- 250 гр. сливок для взбивания жирностью не менее 33%
- 0,5 кг клубники (количество варьируется в зависимости от ваших предпочтений)
- 0,5-1 кг клубники красивой и ровненькой)
Этапы приготовления торта.
I. Приготовление коржа:
- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- Добавьте размягченное масло и вновь взбейте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте к смеси соду гашеную уксусом.
- Постепенно вмешайте в тесто муку и быстро взбейте тесто до получения однородной массы.
- В заранее смазанную форму аккуратно вылейте смесь, стараясь не повредить воздушную структуру теста и также аккуратно поставьте форму в уже разогретую до 180 С духовку.
Выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки. После чего готовый корж выложить на полотенце и дать ему немного остыть.
II. Приготовление крема:
- Взбейте венчиком сливки до образования густой пены.
- Добавьте к сливкам сгущенное молоко и опять взбейте венчиком.
- Добавьте к полученной массе творог и взбейте крем до получения однородной консистенции.
Крем готов!
Осталось совсем немного:)
Осталось совсем немного:)
III. Финальный этап воссоединения крема, коржа и свежей клубники:
Вам понадобится форма, которая и придаст основные очертания вашему торту - в моем случае это большая стеклянная салатница.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh12rljIEaEa2n0vxYbAE6tNw5HA7SCkT0UnrWA8Z8ezTpMqPDVEnsZQdzKyVpfTtztNh9q9Q-rxEhZYKn63rpEF3LVsDmrM0SMLJulpW_o0dtL610DloafZbbeQzow_arBUG_ejEyQCEvB/s1600/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+9.jpg)
- Порежьте на небольшие квадраты (размером примерно 2х2 см) остывший бисквит, выкладывайте его порциями в крем медленно перемешивая до тех пор пока крем равномерно не распределится между составляющими.
- Разровняйте поверхность смеси и уберите форму в холодильник минут на 20-30.
- В это время порежьте отобранную клубнику на равные половинки - в последствии мы будем ею украшать нашу "горку".
Итак, время прошло и ингредиенты в форме уже неплохо скрепились друг с другом.
- Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать торт к столу и переверните на него форму с кремово-бисквитной массой. Если не получилось ровной горки - руками поправьте форму будущего торта.
- Обложите торт со всех сторон половинками клубники укладывая снизу самые крупные ягодки, а мелкие оставляя для верхней части горки.
Уберите торт в холодильник на 12 часов для того чтобы он хорошенько пропитался. и уже на следующий день вы сможете наслаждаться этим творожно-сливочно-клубничным чудом.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQVNOY9_7IHiOwCdH8J9HL-aBGRfBAUJJuixPAGxT_l4VaOOaZ-7mAHuxLXtnVJhAG6esqoJLch8LonN3b-EnxHOACCqDgqYxzOkElI6ANbdSetIQ8QOYope5sOT4z-eLVuI0aV6BrdhDG/s1600/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+3.jpg)
Этот пирог стоит у меня в очередь на приготовление под №1. Напишу, как только приготовлю)
ОтветитьУдалитьОтлично! Жду отзыва))))
Удалить