Pages - Menu

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Заварной крем без яиц

   

            Я никогда не думала, что заварной крем можно приготовить без яиц. Но я ошибалась, и, что еще важнее, его вкус практически такой же как и у всем известного с детства заварного крема, только вот он намнооого нежнее:)
Ингридиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Готовим крем:



1. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

2. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать  постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком  или миксером.

3. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

4. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Наш заварной крем готов и можно начинить им эклеры, пончики или смазать торт... Ммм... да он такой вкусный, что его запросто можно съесть до того как вы приготовите основной десерт... так что будьте аккуратны;)

31 комментарий:

  1. Спасибо! Очень вкусный крем. Сделала торт. Коржи, тоже были без яиц. Получилось, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А как коржи пекли? Поделитесь рецептиком пожалуйста:)))

      Удалить
    2. Можно сделать Бисквит
      1.50 ГРАММ МАСЛА Комнатной температуры
      2, Сгущенное молоко 400 грамм
      3. Молоко Комнатной температуры 250 мл
      4 Смесь из муки 250 гр соды 1 чл лимонной кислоты Пол чайной ложки
      Взбиваем 1 2 3 в течении 5 минут
      Добавляем смесь из муки и выпекаем примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах проверить палочкой)\
      Мне 13 лет я с легкостью его делаю)))

      Удалить
    3. Спасибо большое! Мне тоже 13 и я обожаю готовить тортики и пирожные

      Удалить
  2. Вкусно!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. крем получился на ура! спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!
      Я хоть и ем все еще яйца, но мне самой так нравится этот крем, что обычный заварной уже и не делаю:)

      Удалить
  4. Крем получился очень вкусный! Один только вопрос: как правильно муку считать столовую ложку с горкой или без?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите за поздний ответ.. Без горки:)
      Надеюсь, у вас все получилось:)))

      Удалить
  5. отличный крем.спасибо....

    ОтветитьУдалить
  6. миксера нет ,можно взбить вилкой?и добавить меньше сахара ?

    ОтветитьУдалить
  7. для меня слишком сладко ))но вкусно )и масла у меня меньше )так что вышло густоватенько так )но вкусно.так как делала поздно вечером ,то ели удержалась его не есть )Вопрос,теперь только в том ,зачем вообще в заварной крем бросают яйца :?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже теперь в недоумении по поводу яиц:))
      А по поводу сладости, думаю при большем количестве масла крем получился бы в самый раз;) На самом деле я тоже часто уменьшаю количество сахара если мне кажется что в рецепте его многовато..

      Удалить
  8. Я.еше добавляла какао,очень вкусно,правда,спасибо за рецепт.а с какао,получилась нутелла))) всем приятного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! Возьму на заметку:)))

      Удалить
    2. А сколько какао вы добавили?

      Удалить
  9. А с печеньками вкусно?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, А вы не из Узбекистана случайно родом?? У моей свекрови такие же пиалки, привезенные оттуда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cлучайно нет, но мне безумно нравится пить чай из таких пиалок, да и их этнические узоры мне очень очень по душе ^_^

      Удалить
  11. Очень вкусный крем получился! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! С вашим рецептом крема справилась даже моя 9-летняя дочка;)

    ОтветитьУдалить
  13. А поверх торта его мазать можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отвечаю поздно и вы,конечно, разобрались и без меня, но да можно)))

      Удалить
  14. Классный крем, супер! И делается легко.

    ОтветитьУдалить
  15. You really make it seem so easy with your presentation however I find this matter to be really something that I believe I would by no means understand. It sort of feels too complex and very huge for me. I am looking ahead in your next submit, I will try to get the cling of it! facebook log in

    ОтветитьУдалить
  16. Our guide below will talk in regards to the benefits of creating additional mortgage payments and the way they work. canadian mortgage calculator First-time home buyers in British Columbia are eligible to get a full land transfer tax refund on homes $425,000 or less. mortgage payment calculator canada

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, спасибо за рецепт! Сегодня очень выручил! Делала дамские пальчики! Очень вкусный, делается легко, сохранила буду пользоваться только им! Делала на 2 порции молока и муки, а остальные пропорции ингредиентов оставила как есть. Супер вкусно!

    ОтветитьУдалить