Рецепт этого финикового лакомства я позаимствовала у своего учителя йоги, но в процессе приготовления он (т.е. рецепт) претерпел некоторые изменения, в результате у нас получилась не просто сладость, а самые настоящие финиковые трюфели! Всем эти конфеты хороши: и нежны, и сладки, и полезны(!), и готовятся чрезвычайно просто, но они имеют один существенный недостаток - съедаются моментально!:)
Ингредиенты:- 500 гр. фиников
- 300 гр. сырого кешью
- 50-100 гр. миндаля (лучше резаного)
- какао-порошок для обсыпки
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijKu74HKfMsqM8h21NOc2jUVGMPC9YvLSBLx4WztW12TTYuqHJ0So1VlpxTjKm76Xgag0YfkrzVwUzewDlqAEzfi0n0WVvRuesp2F08ZxIWM5-pRhprwFpggjP-jY5zFDlBgJa9glOnK_i/s1600/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C103.jpg)
Приготовление:
1. Освобождаем финики от косточки и прокручиваем их через мясорубку.
2. Кешью перемалываем в блендере до состояния порошка. Чем тоньше будет помол, тем нежнее получатся конфетки.
3. Смешиваем финики с кешью, мнем чистыми сухими руками до однородной массы.
4. Дробим миндаль (чтобы кусочки были разного размера) или используем резаный миндаль из пакетика.
Я складываю миндаль в пакетик и дроблю молотком:)
Я складываю миндаль в пакетик и дроблю молотком:)
5. Смешиваем все вместе и получаем массу для конфет.
6. Катаем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке.
Финиковые трюфели готовы!
Хранить их следует в холодильнике, но, поверьте, долго они у вас там не пролежат:)
Приятного аппетита!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHkL7NCfgYfRYxlgvxz-36myE_Pm5WlaQaA7Yq-Q882mVr8fZUYD7PSV94Crx8xCvTgsRgPsAqgZazfbp-Uc3DGmq-v3sIqlI5XJ9dH2yJMO4WUcJLbTGDV8IUfyG_YIv3AalpDDoivYza/s1600/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C102.jpg)
Очень вкусные и красивые ) спасибо!
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста:)
Удалить