tag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post6797561381959321397..comments2023-11-18T19:20:05.931+03:00Comments on Кулинарные заметки Tasty Folio: Закваска для бездрожжевого тестаbloghttp://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-74966004673499021862015-11-13T08:23:40.952+03:002015-11-13T08:23:40.952+03:00Отлично! очень рада, что вам помог мой рецепт!Отлично! очень рада, что вам помог мой рецепт!bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-53228864182299288312015-11-11T11:02:44.556+03:002015-11-11T11:02:44.556+03:00уже получилось, сегодня поднялось как на дрожжах, ...уже получилось, сегодня поднялось как на дрожжах, а еще только второй деньAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00540715686552245883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-36074113980166018562015-11-11T10:47:55.674+03:002015-11-11T10:47:55.674+03:00конечно получится! главное чтобы пропорция воды и ...конечно получится! главное чтобы пропорция воды и муки была один к одному. bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-21401504539670134552015-11-10T01:55:51.815+03:002015-11-10T01:55:51.815+03:00а у меня не получилось 100 на 100, пришлось воды е...а у меня не получилось 100 на 100, пришлось воды еще добавлять, получится или нет?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00540715686552245883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-50019030946289530292015-10-24T14:49:58.407+03:002015-10-24T14:49:58.407+03:00Лука, да основной причиной вашей неудачи скорее вс...Лука, да основной причиной вашей неудачи скорее всего является. Ведь для того чтобы запустить процесс брожения нам необходимо тепло, а это значит вода обязательно должна быть теплой. Кроме того, место, в котором будет стоять ваша закваска также должно быть теплым. В идеале рядом с батареей.<br />У меня два вопроса:<br />Скажите, а кисловатый запах от вашей закваски есть? Вы использовали соотношение воды и муки один к одному? При таком соотношении консистенция закваски получается густой как сметана.<br />bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-62492163932070581732015-10-19T03:32:57.351+03:002015-10-19T03:32:57.351+03:00Скажите пожалуйста. Всё делал по вашему рецепту, т...Скажите пожалуйста. Всё делал по вашему рецепту, только вместо тёплой воды использовал холодную.На третий день закваска получилась не густая с дирочками, а жидкая как молоко. Может ли быть причиной этому холодная (комнатной температуры) вода? Муку я использую белую.<br />Благодарю.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11444259425175535837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-71644711962158793342015-02-15T14:05:19.609+03:002015-02-15T14:05:19.609+03:00добрый день!
прошли сутки и темноватой жидкости у ...добрый день!<br />прошли сутки и темноватой жидкости у меня нет, масса однородная с маленькими пузырьками и есть корка, запах приятный без кислости.<br />Подскажите : это нормально? я делаю закваску на белой муке.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-57395611259605263222014-06-26T12:57:35.411+04:002014-06-26T12:57:35.411+04:00собственно пропорции те же что и для приготовления...собственно пропорции те же что и для приготовления хлеба. Только используем белую муку и сахара кладем больше!<br />Например вот это рецепт вкуснейших булочек! Для пирогов можно использовать то же самое тесто:<br />http://www.tastyfolio.ru/2013/04/cinnamon-buns.html<br />bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-49627423231421940312014-06-25T16:06:07.482+04:002014-06-25T16:06:07.482+04:00скажите пожайлуста , а для теста для пирогов , ско...скажите пожайлуста , а для теста для пирогов , сколько надо закваскиAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-5470301962186991882014-06-08T18:59:03.402+04:002014-06-08T18:59:03.402+04:00Здравствуйте!
на 6 ст.л. закваски уходит примерно ...Здравствуйте!<br />на 6 ст.л. закваски уходит примерно 2,5 стакана муки и 1 стакан жидкости (вода, молоко и пр). Точный рецепт можно посмотреть например тут:<br />http://www.tastyfolio.ru/2013/04/hleb-s-semechkami.html <br />http://www.tastyfolio.ru/2013/04/solodovyi-chernyi-hleb.html<br />Оставшуюся закваску просто нужно размести до прежнего уровня: значит доливаете теплой воды примерно 50-100 грамм плюс мука (примерно столько же). Главное чтобы консистенция закваски была похожей на сметану.bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-45105944164571524622014-06-01T18:43:17.610+04:002014-06-01T18:43:17.610+04:006 ст.л. закваски на какое колечества теста хватает...6 ст.л. закваски на какое колечества теста хватает. сколько брать муки 500 - 600 гр?<br />и сколько потом в оставшуюся закваску вы добовляете муки и воды? 100 или 200 гр?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-55734044638668409452014-03-24T14:34:48.105+04:002014-03-24T14:34:48.105+04:00вы имеете ввиду если из всей получившейся закваски...вы имеете ввиду если из всей получившейся закваски испечь хлеб?<br />bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-5969503333264837532014-03-23T14:52:25.340+04:002014-03-23T14:52:25.340+04:00Скажите пожалуста, количество этой закваски,на как...Скажите пожалуста, количество этой закваски,на какое количество муки рассчитано?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-16384610424376217182014-03-19T10:40:16.646+04:002014-03-19T10:40:16.646+04:00Отлично! Если будут другие вопросы с удовольствием...Отлично! Если будут другие вопросы с удовольствием отвечу:)bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-34288386256954400712014-03-11T06:01:34.198+04:002014-03-11T06:01:34.198+04:00Ольга, спасибо огромное! Теперь все понятно:))
Ольга, спасибо огромное! Теперь все понятно:))<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-40251421286510819822014-03-09T10:04:40.977+04:002014-03-09T10:04:40.977+04:00Вы практически все поняли верно!
У вас есть готова...Вы практически все поняли верно!<br />У вас есть готовая закваска. Чтобы приготовить хлеб вы откладываете часть закваски (примерно 6 ст.л. Приготовление хлеба смотрите, например, вот в этом рецепте http://www.tastyfolio.ru/2013/04/solodovyi-chernyi-hleb.html. ).<br />Раз вы часть закваски отложили, получается что в банке ее стало меньше. Значит нам необходимо восстановить прежний объем закваски в банке. Для этого мы добавляем немного теплой воды и муки и замешиваем закваску до консистенции сметаны. Накрываем полотенцем и даем постоять пать-шесть часов. После чего убираем в холодильник. Там она может храниться до двух недель. <br />Когда вы вновь захотите приготовить хлеб, вы достанете закваску из холодильника, отложите часть для замешивания теста, а оставшуюся часть в банке вновь разведете водой и мукой, через шесть часов получится новая закваска и вы уберете ее в холодильник!<br /><br />Кстати, бывает такое что вот уже две недели прошло, а готовить хлеб некогда. Чтобы закваска не пропала, просто отлейте от нее часть и выбросите, а оставшуюся закваску в банке обновите! Т.е. добавьте муки и воды, замешайте, и дайте постоять 5-6 часов. После этого уберите в холодильник и закваска снова может храниться еще10-14 дней.<br />Надеюсь, этот комментарий поможет вам до конца во всем разобраться!<br />Но если нет - пишите!<br />Когда я в первый раз готовила закваску и хлеб, я тоже тысячу раз переспросила свою подругу. чтобы не напутать чего:))))<br />Удачи в приготовлении хлеба и доброго здоровья!)))bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-84791685191396164202014-03-08T03:04:37.684+04:002014-03-08T03:04:37.684+04:00Скажите, пожалуйста, когда закваска готова, часть ...Скажите, пожалуйста, когда закваска готова, часть взять для приготовления хлеба, а остальную в холодильник. Затем та которая в холодильнике, может хранится 2 недели, и если я захочу еще приготовить хлеб, достаю ее отделяю половину добовляю в нее опять муки и воды на 6 часов (затем пеку хлеб), а остальное опять в холодильник?? или всю закваску в холодильнике покормить и отделить часть на хлеб? Я запуталась!.Спасибо)<br />Anonymousnoreply@blogger.com