tag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post111897993168498439..comments2023-11-18T19:20:05.931+03:00Comments on Кулинарные заметки Tasty Folio: Бородинский черный хлеб (бездрожжевой)bloghttp://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-58058098435881561062018-07-05T22:03:20.492+03:002018-07-05T22:03:20.492+03:00Спасибо обязательно попробую этот рецептСпасибо обязательно попробую этот рецептAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12255402318670653766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-70425258944100644712016-09-28T09:35:57.556+03:002016-09-28T09:35:57.556+03:00Доброго дня! Благодарю и я вас за рецепт хлеба. Он...Доброго дня! Благодарю и я вас за рецепт хлеба. Он в принципе получился у меня, с одной лишь поправкой в моем рецепте: мне не хватило муки, тесто слишком жидкое получилось, и как бы много муки я не положила, я так и не смогла скатать его в шар, чтобы оно не прилипало к рукам. Просто промаслила руки и сформировала его, уложила в форму и выпекла.На выходе получила минус : немного масляный получился и все же сыроватый внутри. Хотя и поры есть, и по времени было достаточно. Через сутки хлеб уже не сырой. То ли ему надо отстояться, то ли дело в муки (мало ее или она плохо впитывает влагу). Какое есть мнение?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14356838802218315872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-35224301865240140022016-03-16T14:05:12.023+03:002016-03-16T14:05:12.023+03:00Здравствуйте, Евгений! Сорта действительно разные....Здравствуйте, Евгений! Сорта действительно разные. Я использовала в готовке и те, и те. И мне, так же как и вам, мелкий кориандр понравился больше: он ароматнее. Поэтому я предпочитаю покупать его.bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-83031055153250983912016-03-10T10:26:40.192+03:002016-03-10T10:26:40.192+03:00Здравствуйте! Начали печь хлеб в духовке, за два м...Здравствуйте! Начали печь хлеб в духовке, за два месяца довели процесс до получения стабильного и вкусного бородинского хлеба на ржаной закваске из ржаной муки, и не более 10% муки из цельного зерна, для улучшения запаха добавляем тмин и кориандр. Вопрос - стал кончаться кориандр, и мы заказали . И нам прислали что то не то что у нас было. Были маленькие зерна по 1 мм, с приятным запахом и перемалывались в пыль, в теперь по 2-3 мм, плохо перетираются и запах... может это сорта разные, какие годятся для выпечки?Евгенийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-3920030178983363572015-11-14T12:54:30.750+03:002015-11-14T12:54:30.750+03:00Здорово! Очень рада, что все удалось! Приятного ап...Здорово! Очень рада, что все удалось! Приятного аппетита! )bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-50334910539896045922015-11-13T14:43:35.035+03:002015-11-13T14:43:35.035+03:00получилось шикарно, все по вашему рецепту только н...получилось шикарно, все по вашему рецепту только не в духовке а в хлебопечке, соли маловато, но это на мой вкус<br />опару сделала вчера, сегодня залила её в хлебопечку и уже в ней делала тесто..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00540715686552245883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-35146410459286361252015-11-13T08:27:38.077+03:002015-11-13T08:27:38.077+03:00По поводу солода: попробуйте поискать в магазинах ...По поводу солода: попробуйте поискать в магазинах русских продуктов (в Англии, например, в таких магазинчиках мои друзья находят практически все) или спросить в аптеке (в России солод иногда и там бывает).<br />Кстати, на упаковке с нашим ржаным темным солодом тоже пишут, что он для кваса.bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-63286870325119823602015-11-13T08:22:42.050+03:002015-11-13T08:22:42.050+03:00Ммоя подружка делала в хлебопечке почти также как ...Ммоя подружка делала в хлебопечке почти также как описано выше. Использовала ручной режим выставления температур. Она клала готовое тесто в чашу хлебопечки и устанавливала режим 30-40С. Хлеб, кажется, поднимался часа за четыре. Я точно не помню, поэтому будьте бдительны. А дальше обычная программа выпекания. <br />Напишите как только все получится! Удачи!bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-24961540645485293662015-11-12T16:33:47.618+03:002015-11-12T16:33:47.618+03:00спасибо, хлеб вкусный получился, вот только с соло...спасибо, хлеб вкусный получился, вот только с солодом проблема, взяла тот что квас делают (я не в России живу), где его брать ума не приложу, и еще, нет ли подобного рецепта для хлебопечки?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00540715686552245883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-69536954234052292122015-10-14T22:07:56.831+03:002015-10-14T22:07:56.831+03:00Дорогая Ольга, благодарю Вас от всей души за ваш о...Дорогая Ольга, благодарю Вас от всей души за ваш ответ.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11444259425175535837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-7950397180792672342015-10-12T15:57:43.478+03:002015-10-12T15:57:43.478+03:00Он никогда не плесневеет,и в течение недели не чер...Он никогда не плесневеет,и в течение недели не черствеет. Ну т.е. он становится плотнее и грубее, но черствостью не отличается.<br />Один раз у меня кусочек хлеба валялся в хлебнице в течение 10 дней - вот он, конечно, стал очень грубым и есть его не хотелось, но плесени обнаружено не было.bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-89333430460317081822015-10-11T20:29:58.467+03:002015-10-11T20:29:58.467+03:00Как долго не портится такой хлеб?
Как долго не портится такой хлеб?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-89157335067027331222014-04-03T09:28:13.249+04:002014-04-03T09:28:13.249+04:00Не за что! Обращайтесь;)Не за что! Обращайтесь;)bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-78055259153384668182014-04-01T04:07:40.686+04:002014-04-01T04:07:40.686+04:00наверно((( спасибо! :)
наверно((( спасибо! :)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-30147349865505987842014-03-24T14:41:16.574+04:002014-03-24T14:41:16.574+04:00Хм.. Странно! Потому что сухой ржаной солод сам по...Хм.. Странно! Потому что сухой ржаной солод сам по себе не имеет светлого цвета, он скорее цвета какао. Вероятно вы купили ячменный солод. Его обычно применяют при выпечке "Рижского" хлеба:)bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-55555200118795524272014-03-21T23:13:49.018+04:002014-03-21T23:13:49.018+04:00купила солод, залила кипятком, а он цвет не поменя...купила солод, залила кипятком, а он цвет не поменял, светло бежевый. Может не тот солод??? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-63396950849457706922014-03-19T10:39:35.527+04:002014-03-19T10:39:35.527+04:00Если вы хотите испечь именно черный хлеб, то ржана...Если вы хотите испечь именно черный хлеб, то ржаная мука необходима.<br />А так вы можете готовить из любой муки: пшеничной, гречневой, овсяной... Нужно только помнить, что используя ТОЛЬКО, например, гречневую или овсяную муку ваш хлеб получится очень жестким и практически не поднимется. Поэтому нужно соблюдать пропорции пшеничной муки и вышеперечисленных. То же самое касается и ржаной муки.<br />bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-35983466188039941222014-03-19T06:13:28.744+04:002014-03-19T06:13:28.744+04:00а можно только ржаную муку использовать?
а можно только ржаную муку использовать?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-66427245139095821882014-02-23T22:44:27.956+04:002014-02-23T22:44:27.956+04:00Ой, как хорошо, что вы сказали об этом! Я как раз ...Ой, как хорошо, что вы сказали об этом! Я как раз в поисках солода! Загляну намедни в этот отдел:))))bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-58908759079273197862014-02-21T11:06:18.766+04:002014-02-21T11:06:18.766+04:00представляете нашла солод совершенно случайно в от...представляете нашла солод совершенно случайно в отделе с БАДами все иду печь хлебушек Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-30670461262533871412014-02-04T08:18:18.900+04:002014-02-04T08:18:18.900+04:00Кориандр на любителя) Его, например, можно заменит...Кориандр на любителя) Его, например, можно заменить тмином и получится хлеб "Рижский":)))<br /> Сам солод дает темный цвет и неповторимый аромат и вкус черного хлеба! Без него, безусловно, можно печь хлеб, но вкус будет уже совершенно другой, поэтому если вы предпочитаете черный хлеб, то солод вам в помощь! А купить его можно в крупных магазинах в отделе где продается мука или в аптеках (что интересно, я чаще нахожу его именно там))).bloghttps://www.blogger.com/profile/00154648458510091901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4193471980870857558.post-34593658193133349002014-02-03T21:38:52.022+04:002014-02-03T21:38:52.022+04:00какой класненький хлебушек получился (в разрезе см...какой класненький хлебушек получился (в разрезе смотришь так и хочется съесть), только я кориандр не люблю. И где взять солод, ни когда его не видела, что он дает, можно без него?Anonymousnoreply@blogger.com